【コストコ】ヴィーガンバーガーを実食

コストコで販売されていた「LENTIL&CARROT BURGERS(レンズ豆とニンジンのパテ)」を食べてみたので、ホンネのレビューをお届けします!

コストコの「LENTIL&CARROT BURGERS(レンズ豆とニンジンのパテ)」

目次

1.商品概要
2.原材料
3.調理方法
4.実際に食べてみた感想
5.最後に

    

商品概要

商品名:LENTEL&CARROT BURGERS (レンズ豆とニンジンのパテ)
栄養成分表示:100gあたり226kcal、タンパク質8.3g、脂質11.6g、炭水化物27g、食塩相当量1.1g
内容量:1,368kg(パテ8枚)
お値段: 1,257円(税抜)
賞味期限: 購入した時点から約2ヵ月ありました。

  

原材料

レンズ豆、玉ねぎ、にんじん、エンドウ豆粉、植物油、トマトピューレ、食塩、にんにくピューレ、クミンシード、コリアンダー、黒胡椒、カイエンペッパー/増粘剤(加工でん粉)

パッケージに表記があるように、ヴィーガン仕様になっております。

植物油がパーム油か否かは分かりませんでした。

  

調理方法

<オーブンの場合>

200℃に予熱して、凍ったままの製品を天板に置き、24~28分間加熱する。

<フライパンの場合>

凝ったままの製品を電子レンジで解凍する。(600Wで約3分30秒)

ヘラ等を使い、回答された製品をフライパンへ移し、中火で両面を2分半ずつ加熱する。

  

実際に食べてみた感想

実際に食べてみた感想

今回はオーブンを使用して作ってみました。

温め終わった瞬間から、スパイシーな香りが広がります。

食欲と闘いながら、いざハンバーガーを作ります。

バンズを焼いてみましたが、想像以上にパテが大きく収まりきりませんでした..笑

直径約9.5㎝で厚みは約3㎝もあります。

レタス、トマト、レッドオニオン、レンコン、アボカド、ソースを一緒にサンドして完成したのがこちら!

どうでしょうかこのボリューム。

多くの人のヴィーガン食に対するイメージが覆されるはず。

顎関節症ぎみのアゴが外れないように、慎重に一口目をいただきます。

食感はレンズ豆のほくほくした感じが強く、最後にカレーのようなスパイスの風味が広がる感じがありました。

レンズ豆とニンジンの原材料配合率は、レンズ豆39%、ニンジン6%とずっしりと詰まっています。

ただこちらの商品、非常にボリュームがありすぎました。

パテ自体が大きく食べづらいことや、レンズ豆を使用しているのでかなりお腹にたまります。

普段相当大食いの方でない限り、かなりお腹が膨れると思います。

パテが半分くらいの厚さであれば、もう少し食べやすいなあというのが正直な感想です。

ハンバーガーと言えど代替肉とは違い、あくまでも「レンズ豆のパテ」ですので、お肉のジューシーさを求める方には向いていないかもしれません。

しかし、レンズ豆は5大健康食品の1つとも言われているように、鉄分や食物繊維、葉酸などが多く非常に体にいい点は嬉しいポイントですね!

  

最後に

こちらの商品の他にも、コストコにはヴィ―ガンボロネーゼなどの代替肉を使用した商品、ヴィ―ガン仕様の商品がいくつか販売されています。足を運んだ際にはぜひチェックしてみてください! 

コストコ公式サイト

  

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